Les envies de Choubida
Le Brownies pralinois et sa crème anglaise carambar
Mes ingrédients :
- Le brownies
100 g de noix
3 oeufs
70 g de farine et 30 g de maizena
200 g de chocolat noir pâtissier
50 g de chocolat pralinois
100 g de beurre
- Crème anglaise Carambar
2 oeufs
250 ml de lait
3 carambars
20g de sucre
Je vous propose de préparer à l'avance la crème anglaise
.
Tout d'abord faire bouillir le lait ( mettre les carambars à fondre en même temps) . J'incorpore le lait bouillie à mon appareil ( jaunes d'oeufs, sucre blanchie au préalable). Par la suite remettre sur feu doux , remuer constament jusqu'à temps que la crème nappe la cuillère en bois, retirer du feu et laisser refroidir.
Le brownies , un jeu d'enfant
Je fais fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs, farine, maizena et les noix . J'incorpore le chocolat fondu à l'appareil et j'ajoute le chocolat pralinois râpé.
Mettre la préparation dans un moule ( pas profond)
La cuisson est à 150°c pendant 25 minutes.
Pour la base de mon brownies, j'ai utilisé le site marmiton et après amélioré à votre convenance.
Bonne dégustation, à bientot