Top articles

  • Une note de fraîcheur

    23 août 2011

    Bonjour, Vu la chaleur, je vous apporte un peu de fraîcheur dans vos assiettes. En ce moment la pêche est à l'honneur. Je vous propose de revisiter la pêche melba mais à la choubida !!!! Pour 6 personnes Mes ingrédients : Pour le coulis de pêche et la...

  • Rillettes de poulet Nature et Piment d'espelette

    08 septembre 2011

    Coucou Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Rillettes de Poulet Nature et Piment d'Espelette Mes Ingrédients : un poulet fermier de 3kg un bouquet garni (persil, laurier, ail, oignon ) poitrine de porc 1kg une pincée de piment d'espelette sel...

  • Cupcake choco amande et clémentine

    29 décembre 2011

    Après une petite absence, me voilà de nouveau . Aujourd'hui je vous propose un petit dessert. Pour 12 gâteaux individuels Ingrédients: 4 oeufs 150 g de beurre mou 100 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique...

  • Les envies de Choubida

    20 août 2011

    Le Brownies pralinois et sa crème anglaise carambar Mes ingrédients : Le brownies 100 g de noix 3 oeufs 70 g de farine et 30 g de maizena 200 g de chocolat noir pâtissier 50 g de chocolat pralinois 100 g de beurre Crème anglaise Carambar 2 oeufs 250 ml...

  • Mousse Choco-Framboise

    24 septembre 2011

    Bonjour, et oui c'est la période des framboises, donc je vous propose une mousse choco-framboise. Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 6 oeufs 30g de sucre 10cl de crème fraîche 200g de framboises 30g de beurre Faire fondre le chocolat noir au...

  • Crumble Pêche Cerise et sa mousse au Pisang

    20 mars 2012

    Je vous propose un dessert léger. Ingrédients pour 2 personnes Po ur le crumble: 20g de farine 20g de poudre d'amande 20g de beurre fondu 20g de sucre 30g de cerises 30g de pêches de vignes Dans deux mini cocottes, j'ai mis mes fruits. Je fais fondre...

  • Les envies de Choubida

    20 août 2011

    Le Brownies pralinois et sa crème anglaise carambar Mes ingrédients : Le brownies 100 g de noix 3 oeufs 70 g de farine et 30 g de maizena 200 g de chocolat noir pâtissier 50 g de chocolat pralinois 100 g de beurre Crème anglaise Carambar 2 oeufs 250 ml...

  • Le Millefeuille fraise

    02 octobre 2011

    Hello ,je vous propose un dessert très léger et frais. Ingrédients : Pour 6 personnes Pâte feuilletée 1 fromage blanc 0% 130 g de farine 130 g de margarine allégée 1 pincée de sel La crème 400 g de fromage blancs o% 100 g de framboise 3 sticks canderel...

  • Le Potigratin et sa chips de fromage !!!

    29 novembre 2011

    Coucou les amis , et oui ce mois-ci le gratin est à l'honneur. Je vous propose le gratin à la choubida !!!! Ingrédients pour 2 personnes 200g de potiron 50g de lardons 1 oignon sel , poivre gouda et gruyere râpée 1 oeuf 100 ml de lait Je coupe en fine...

  • Ma Charlotte gourmande Pomme Choco-lion !!!

    28 octobre 2011

    Hello, je suis un peu en retard dans la parution de ma charlotte, mais là voilà. Je vous propose ma mini charlotte pomme choco-lion !!!! Ingrédients : 7-8 madeleines 30 g de chocolat au lait 1 mini barre de lion 15g de crème fraîche 1 pomme 2cl d'amaretto...

  • Raviole Poulet thon

    20 janvier 2012

    Je vous propose des ravioles accompagnées d'une sauce au roquefort pour la culino version cuisson vapeur. Pour 4 personnes Ingrédients : 3oo g de blanc de dindes 1 boite de thon émietté 1 oignon 3 champignons noirs 1 ail sel poivre sauce soja la moitié...

  • Mini Madeleines vanille-cerise et noix de coco

    02 avril 2012

    Bonjour , je vous propose mes petites madeleines Ingrédients : Pour 24 minis madeleines 100g de farine 1 cuillère àcafé de levure chimique 4 oeufs 50g de beurre 24 cerises noix de coco râpé 1 pincée de vanille 100g de sucre semoule Dans un batteur mélanger...

  • Velouté de Potiron

    05 février 2012

    Vu le temps,un petit velouté pour nous réchauffer . Ingrédients : 300 g de potiron 50 g de lardon fumé Sel poivre 1 vache kiri !!! J'épluche le potiron , le découpe en cube et le fait bouillir avec mes lardons. Il me reste juste à mixer salé , poivré...

  • La Fougasse pimenté !!!!

    24 septembre 2011

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma fougasse façon choubida !!! Ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de piment 150 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 10 rondelles de chorizo Gruyère rapée 3 tomates Tout d'abord, je prépare...

  • Repas de la saint valentin

    15 février 2012

    Bonjour, l'occasion était trop bonne pour cuisiner. Je vous propose mon menu : Rouleau de printemps galette de riz 1 avocat 1 échalotte des tomates cerises 6 crevettes 1 oeuf huile de tournesol ketchup sel poivre J'ai réalisé un rouleau de printemps avec...

  • TAGLIATELLES FRAICHES ET MOULES AU CURRY

    29 février 2012

    Hello, je vous propose des tagliatelles fraîches et s'est super bon. Ingrédients : farine 250g de farine 10 cl d'eau tiède 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 500g de moules 20 cl de vin blanc 1 oignon 1 pincée de curry crème fraîche Tout d'abord, préparer...

  • Mon Petit Goûter

    10 janvier 2012

    Bonjour, Je vous propose un dessert simple et miam pour petits et grands !!! Crêpe au citron et sa crème pâtissière citronnée Pourquoi le citron, j'ai eu en cadeau un citron du sud et j'ai voulu le mettre en valeur. Ingrédients pour 4 personnes Pour la...

  • mes debuts sur la blogosphere

    17 août 2011

    voici mon blog